Регистрация Войти
Вход на сайт

В Японии из-за аварии на Фукусиме растения и животные подверглись мутации

29 ноября 2014 11:24

В Японии из-за аварии на Фукусиме растения и животные подверглись мутацииВследствие аварии на атомной станции «Фукусима» случилась мутация, а кроме того сокращение популяций у животных и растений.

Таковы итоги совместного исследования ученых.

Так, немало видов насекомых, птиц, млекопитающих, а также растений получили сильное влияние от радиации. В случае, если клеточным защитным механизмам не удавалось справляться, это организмы погибали. В рисе, к примеру, непосредственно под влиянием радиации усилили свою работу защитные гены, принимающие участие в репликации ДНК. У некоторых видов бабочек случилось уменьшение тела, однако при этом увеличилось число аномалий развития.

Когда гусениц с не зараженной территории кормили растениями из эпицентра, у них также отмечались некоторые изменения. Важно и опасно то, что сократилась численность видов бабочек, цикад, а также птиц.

В общей сложности эффекты, которые на данный момент можно проследить у представителей фауны и флоры на Фукусиме, схожи с теми, которые отмечались у растений и животных непосредственно после аварии на АЭС в Чернобыле.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: