Регистрация Войти
Вход на сайт

Полицейский попал в Книгу рекордов Гиннесса за коллекцию товаров Nintendo

28 ноября 2014 18:12

Полицейский попал в Книгу рекордов Гиннесса за коллекцию товаров NintendoПолицейский Ахмед бин Фахад из Объединенных Арабских Эмиратов стал обладателем самой большой коллекции консолей, игр, аксессуаров Nintendo и попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Об этом сообщает сайт 7 Days in Dubai.

33-летний полицейский из Дубая потратил 20 лет и более $400 тыс., чтобы собрать свыше 8 тыс. единиц продукции Nintendo. Фахад закупался не только на родине, но также ездил в Японию, Германию и Сингапур. Наиболее редкий предмет в его коллекции — демо-юнит Nintendo M8, на котором в 1980-х годах японская компания показывала игры для Famicon.

Ахмед бин Фахад признал дороговизну его хобби, но он очень хотел поставить рекорд, чтобы в мире узнали, что в ОАЭ любят не только «быстрые машины и блестящие вещи».

Первый том игрового издания Книги рекордов Гиннеса вышел в 2008 году, а новые версии появляются каждый год. Рекорд за самую большую коллекцию видеоигр принадлежал жителю Нью-Йорка Майклу Томассону, который к декабрю 2013 года собрал 10607 видеоигр. Правда, в июне 2014 года он продал ее через интернет-аукцион анонимному покупателю. До него отметился Ричард Леччо из Флориды: в 2010 году его коллекция насчитывала 8616 видеоигр. В игровое издание Книги рекордов Гиннеса также попала Уитни Чевис, собравшая самую большую коллекцию предметов, связанных с серией хорроров Silent Hill.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: