Регистрация Войти
Вход на сайт

Шоколадно-терракотовая армия выстроилась в холле одного из китайских отелей

27 ноября 2014 10:24

Шоколадно-терракотовая армия выстроилась в холле одного из китайских отелейВ преддверии празднования Рождества в холле одного из отеля города Сиань выставлены миниатюрные шоколадные терракотовые воины в шапках Санта-Клауса. В общей сложности за 10 дней кондитеры сделали 300 копий терракотовых воинов, для чего потребовалось 100 кг шоколада.

Терракотовые воины — одно из археологических сокровищ древнего Китая, сохранившееся до наших дней. Они были случайно обнаружены в 1974 году неподалеку от города Сиань местными фермерами, когда те принялись копать колодец. В результате раскопок было обнаружено 7000 глиняных воинов, сделанных в натуральную величину. Армия была создана, чтобы сопровождать правителя, скончавшегося в 246 году до нашей эры. Из-за опасности повредить находку возможности изучения воинов несколько ограничены. Однако современные технологии помогли разрешить один из самых старых споров — были ли глиняные воины «списаны» с конкретных людей.

Чтобы не прикасаться к хрупким воинам, ученые из Университетского колледжа Лондона создали точные 3D-копии каждого из них и стали изучать эти копии. Исследователи решили сравнить уши воинов, поскольку известно, что уши человека так же уникальны, как и его отпечатки пальцев. Если бы уши были сделаны «фабричным» методом, то у разных фигур они оказались бы одинаковы. Впрочем, согласно результатам исследования, опубликованным на днях, ни одной одинаковой пары ушей у фигурок не нашлось, а значит, они, скорее всего, были сделаны с натуры и действительно изображают давно ушедших из жизни воинов.

vokrugsveta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: