Регистрация Войти
Вход на сайт

Дегустатор чая застраховал свое «орудие труда» на миллион фунтов

26 ноября 2014 11:24

Дегустатор чая застраховал свое «орудие труда» на миллион фунтовБританский производитель чая Tetley застраховал вкусовые рецепторы своего ведущего дегустатора на миллион фунтов (более 1,5 миллиона долларов).

Об этом сообщает The Daily Mirror.

Себастьян Михаэлис (Sebastian Michaelis) пришел работать в компанию около девяти лет назад, а спустя несколько лет он стал главным специалистом по вкусу чая.

Мужчина умеет различать около 1,5 тысяч сортов напитка. При этом на дегустацию одного вида у него уходит не более 15 секунд.

Всего в компании работает семь дегустаторов, однако без экспертного заключения Михаэлиса ни один из новых сортов чая не попадает в массовое производство.

Компания Tetley является одним из ведущих британских производителей напитков и вторым по величине в мире производителем и дистрибьютором чая. Фабрики фирмы расположены в 40 странах. Под брендом Tetley продается около 60 сортов чая.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: