Регистрация Войти
Вход на сайт

В Великобритании могут запретить страховым компаниям платить выкуп террористам

24 ноября 2014 11:00

В Великобритании могут запретить страховым компаниям платить выкуп террористамСтраховым компаниям, зарегистрированным в Британии, законодательно запретят покрывать расходы на выкуп, требуемый боевиками. Об этом сообщает BBC News. Об этом говорится в проекте закона о борьбе с терроризмом, который будет внесен в парламент в ближайшие дни.

По мнению британского правительства, сейчас в законодательстве существует лазейка, позволяющая боевикам из «Исламского государства» и других группировок получать крупные суммы из Великобритании. Несмотря на то, что финансирование террористов запрещено, страховые компании теоретически могут компенсировать своим клиентам расходы на выкуп из плена членов семей.

Пока ни одного подобного случая не было зафиксировано — Лондон традиционно отказывается платить за освобождение заложников. Другие государства в основном предпочитают выкупать своих граждан. По данным ООН, за последнее время за освобождение заложников они выплатили «Исламскому государству» 28 миллионов фунтов стерлингов.

На данный момент боевиками «Исламского государства» были казнены два британских заложника: 13 сентября был убит Дэвид Хейнс, а 3 октября — Питер Хеннинг.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: