Регистрация Войти
Вход на сайт

Папа Римский Франциск провозгласил святыми шестерых блаженных из Италии и Индии

23 ноября 2014 21:00

Папа Римский Франциск провозгласил святыми шестерых блаженных из Италии и ИндииЦеремония канонизации прошла в воскресенье, 23 ноября, на площади Святого Петра в Ватикане, передает Associated Press.

Причисленными к лику святых оказались епископ Виченцы Джованни Антонио Фарина, монахи Людовико де Казориа и Никола да Лонгобарди, мирянин Амато Ронкони, священник Куриакос Элиас Шавара и монахиня Эуфразия Элюватингаль.

«Они отдавали себя без оглядки, помогая бедным, больным, старикам и паломникам», — заявил папа Франциск, выступая перед толпой верующих.

Сообщается, что на церемонию специально приехали порядка пяти тысяч человек из индийского штата Керала.

Предыдущая церемония канонизации состоялась в апреле 2014 года. Тогда к лику святых были причислены сразу два понтифика: папа Римский Иоанн Павел II (занимал престол с 1978 по 2005 год) и папа Римский Иоанн XXIII (стоял во главе престола с 1958 по 1963-й).

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: