Регистрация Войти
Вход на сайт

Место в Мекке, где, как считается, родился пророк Мухаммед, вскоре может быть застроено

16 ноября 2014 10:36

Место в Мекке, где, как считается, родился пророк Мухаммед, вскоре может быть застроеноТам появится огромный королевский дворец и торговые центры.

Инвестиции в масштабный проект оцениваются в несколько миллиардов долларов. Уточняется, что проект, который стартовал несколько лет назад, должен расширить Масджид аль-Харам - Большую Мечеть - с целью обеспечить нужды миллионов паломников. Новый королевский дворец в свою очередь должен быть построен для саудовского короля Абдуллы, который является официальным хранителем мечети, для его визитов в Мекку.

Согласно информации Института проблем Персидского залива (Gulf Institute) в Вашингтоне, в настоящее время до 95% тысячелетних зданий в Мекке было разрушено, чтобы уступить место роскошным отелям, апартаментам и торговым центрам. Например, на прошлой неделе были разрушены оттоманские колонны 500-летней давности, воздвигнутые в честь вознесения пророка на небеса. «Дом Мавлида», где, как считается, родился пророк в 570 году, также может быть разрушен до конца года.

newsru.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: