Регистрация Войти
Вход на сайт

В "список Магнитского" включат Путина

24 декабря 2012 09:25

В "список Магнитского" включат ПутинаВ США на официальном сайте Белого Дома, в разделе проекта «We the People» опубликована информация с требованием внести президента РФ Владимира Путина в «список Магнитского», в случае, если он подпишет законопроект о запрете на усыновление детей из России американцами.

Об этом сообщает "ZN.ua" со ссылкой на Лента.ру.

Как отмечается в сообщении, петиция была создана вечером 23 декабря, и в течение нескольких часов набрала первые 150 подписей, необходимые для публикации в открытом доступе. На момент публикации заметки обращение подписали 1722 человека; за последние полчаса количество подписей выросло примерно на 250. Для того, чтобы петиция попала на рассмотрение в администрацию Барака Обамы, она должна собрать не менее 25 тысяч подписей в течение месяца.

Авторы  информации  напомнили, что законопроект о запрете на усыновление поступит на подпись к Владимиру Путину после одобрения в Совете Федерации РФ. Они призвали президента США Барака Обаму «наложить санкции» на президента РФ в случае, если он подпишет документ.

22 декабря на «We the People» была опубликована петиция с предложением внести в «список Магнитского» депутатов Госдумы РФ, поддержавших законопроект о запрете на усыновление. Петиция собрала 25 тысяч необходимых для ее рассмотрения подписей примерно за сутки.

Комментируя обращение, первый заместитель главы комитета Госдумы РФ по международным делам Вячеслав Никонов (В. Никонов - внук министра иностранных дел СССР Вячеслава Молотова, считающегося одним из главных организаторов сталинских репрессий - "ОстроВ") пригрозил «симметричным ответом» США, если прошение будет одобрено официальным Вашингтоном. При этом он отметил, что «запрещать собирать подписи, наверное, нельзя» и подчеркнул, что о реакции можно будет говорить только в случае непосредственных действий американского правительства.

Ранее на сайте появилась еще одна схожая петиция, авторы которой заявили о «бесчеловечности» закона об усыновлении и потребовали расширить американский «закон Магнитского» на его авторов. За примерно двое суток после публикации петиция собрала свыше шести тысяч подписей.

Проект онлайн-петиций «We the People» был запущен властями США в 2011 году. С помощью соответствующего раздела на сайте Белого Дома к правительству страны может обратиться любой гражданин Соединенных Штатов.

Законопроект, запрещающий усыновление российских детей американцами, позиционирующийся как ответ на «закон Магнитского», принятый в США, был внесен в Госдуму 10 декабря. К настоящему моменту документ был принят нижней палатой российского парламента во всех трех чтениях; каждый раз его поддерживало подавляющее большинство депутатов. Как ожидается, Совет Федерации рассмотрит законопроект 26 декабря, и Владимир Путин сможет его подписать уже до Нового года.

Сам Путин поддержал запрет на усыновление российских детей американцами в ходе пресс-конференции 20 декабря. Он отметил, что эта мера является ответом на действия властей США, которые, в частности, не допускают представителей РФ на судебные процессы, связанные с преступлениями против усыновленных детей. Помимо этого президент заявил, что большая часть россиян выступает против усыновления детей иностранцами.

 

Источник: "ostro.org"


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: