Регистрация Войти
Вход на сайт

На аукционе Sotheby's проданы часы за 21,3 млн долларов

12 ноября 2014 18:48

На аукционе Sotheby's проданы часы за 21,3 млн долларовСамые дорогие карманные часы в мире были проданы на аукционе Sotheby's в Женеве за 21,3 млн долларов.

Часы под названием Henry Graves Supercomplication, сделанные из золота чистотой в 24 карата, весят 500 граммов. Их изготовила швейцарская компания Patek Philippe в начале 1930-х годов по заказу нью-йоркского банкира Генри Грэйвса. Он поспорил с другим магнатом, что станет обладателем самых сложных часов в мире.

Помимо стандартных часовых, минутных и секундных стрелок они имеют еще 24 разных механизма, в том числе календарь, указатель фаз Луны, хронограф с точностью измерения до сотых долей секунды и другие функции.

На создание этих часов, которые состоят из 920 деталей, ушло восемь лет.

Часы ушли с молотка всего через два дня после смерти своего последнего владельца - коллекционера искусства из Катара Сауда бин Мухаммеда аль-Тани. Сообщается, что при жизни он задолжал Sotheby's крупную сумму денег, которую покроет продажа часов.

Henry Graves Supercomplication оставались самыми сложными часами на протяжении 56 лет, уступив в конце концов часам, произведенным с использованием компьютерных технологий.

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: