Регистрация Войти
Вход на сайт

Чиновников индийского штата Гуджарат заставят иметь дома туалет

12 ноября 2014 05:30

Чиновников индийского штата Гуджарат заставят иметь дома туалетВ индийском штате Гуджарат местный парламент одобрил законопроект, обязывающий чиновников иметь дома туалет.

Об этом сообщает NDTV.

В течение полугода с момента вступления закона в силу действующие региональные министры обязаны уведомить местные власти, есть ли у них дома уборная. Если ее не окажется, чиновника могут снять с занимаемой должности.

Будущие кандидаты для участия в выборах также будут обязаны предоставить заверенный документ о наличии у них дома туалета.

За соблюдение гигиенических норм активно выступает премьер-министр Индии Нарендра Моди. По его словам, это поможет предотвратить загрязнение воды. Моди был главным министром штата Гуджарат с 2001 по 2014 год.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), около 1,1 миллиарда мирового населения никогда не пользовались туалетом. В Индии более половины жителей продолжают справлять нужду на улице.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: