Регистрация Войти
Вход на сайт

Королева Елизавета II планирует передать бразды правления принцу Уильяму

11 ноября 2014 10:20

Королева Елизавета II планирует передать бразды правления принцу УильямуБританская королевская семья — бесперебойный поставщик захватывающих новостей. Не успели СМИ обсудить сообщение о предотвращении покушения на Елизавету II, словно гром ясного неба другое известие: королева-де планирует передать бразды правления принцу Уильяму в обход терпеливо ожидающего своей очереди его отца, принца Чарльза. Молодого принца такая перспектива, как ни странно, не вдохновляет. «Лента.ру» запасается попкорном и заодно пытается разобраться, кто кому Виндзор.

В июле 2014 года пресса заговорила о ссоре Елизаветы с супругой принца Чарльза, Камиллой Паркер-Боулз. Тогда же появились первые сообщения о грядущем разводе Камиллы и Чарльза. Инициатором разрыва называли Паркер-Боулз, а предполагаемой причиной — тот факт, что королева планирует уступить место на троне не Чарльзу, а своему любимому внуку Уильяму. Английские издания утверждали, что после девяти лет брака разочарованная Камилла потребовала расторжения союза, а также 200 миллионов фунтов отступных.

Слухи о разводе, весьма взбудоражившие общественность, до сих пор не подтвердились и более не возобновлялись. Любители следить за жизнью королевского двора вздохнули было с разочарованием, но…

Всего через месяц, в августе 2014 года, заговорили о том, что принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон намерены съехать из Кенсингтонского дворца после размолвки с Елизаветой II.

Оказалось, что 32-летний Уильям, второй в очереди претендентов на британский престол, и его жена, 31-летняя Кейт Миддлтон, возжелали «нормальной жизни», о чем и заявили бабушке. Герцог и герцогиня Кембриджские устали от помпезности, строгих протоколов и решили жить, как обычная молодая семья: переехать с годовалым сыном Джорджем за город, в скромное поместье в графстве Норфолк, общаться с другими семьями, ходить в обычной одежде. Инициатива исходила от Миддлтон, но Уильям ее поддержал. Пара практически исполнила угрозу: дом Анмер-Хаус на востоке Англии готовится к прибытию молодой семьи, но пока ожидающая второго ребенка Кейт живет у родителей, в графстве Беркшир.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: