Регистрация Войти
Вход на сайт

Минобороны Великобритании предостерегло чиновников от связей с женщинами из РФ и КНР

10 ноября 2014 10:20

Минобороны Великобритании предостерегло чиновников от связей с женщинами из РФ и КНРМинистерство обороны Великобритании предостерегло высокопоставленных чиновников ведомство от связей с привлекательными девушками из России и Китая, поскольку они могут оказаться шпионками.

Как говорится в документе, сотрудницы ФСБ могут попытаться вступить в отношения с британскими чиновниками, а затем при помощи шантажа получать от них информацию.

Министерство обороны Великобритании комментировать содержание подобного документа отказалось.

При этом издание отмечает, что КГБ использовало подобные «ловушки» во время «холодной войны», в частности в Восточной Германии, когда молодые люди общались с секретаршами высоких должностных лиц, получая от них нужную информацию, а сами женщины были уверены, что их действительно любили.

На фоне напряженных отношений с Россией в последние месяцы британские спецслужбы также запустили кампанию по набору русскоговорящих агентов. Так, британская разведка MI5 разместила на своем сайте объявление о том, что набирает специалистов со знанием русского языка. Кампания по вербовке проводится совместно с Управлением правительственной связи Великобритании.

В последние годы мир наблюдал несколько громких шпионских скандалов, участниками некоторых из них стали граждане России. Так, 2010 году Екатерину Затуливетер обвинили в том, что она является шпионкой, после того как выяснилось, что она вступила в связь с депутатом британского парламента Майком Хэнкоком. При этом Затуливетер грозила депортация, однако она подала апелляцию на это решение и выиграла дело. Этому предшествовал скандал с десятью российскими шпионами в США, которые были арестованы в США в июне 2010 года, одной из них была Анна Чапман.

dailymail.co.uk


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: