Регистрация Войти
Вход на сайт

В Ираке взорвали место захоронения отца свергнутого президента Саддама Хусейна

9 ноября 2014 19:12

В Ираке взорвали место захоронения отца свергнутого президента Саддама ХусейнаБоевики террористической группировки Исламское государство взорвали могилу, в которой захоронен отец бывшего президента Ирака Саддама Хусейна, а также расположенную неподалеку мечеть. Об этом сообщает иракское информагентство Al Mada Press. Данные о пострадавших пока не приводятся.

В результате взрывов здание мечети и кладбище были полностью уничтожены. Боевики разместили внутри мечети, а также в ее окрестностях самодельные взрывные устройства.

Место захоронения отца свергнутого президента Ирака уже подвергалось нападению в 2006 году. Тогда могила и мечеть получили значительные повреждения.

Мечеть Маджида Аль-Хусейна была возведена в центре Тикрита по проекту Саддама Хусейна. В здании могли одновременно находиться порядка трех тысяч молящихся.

Группировка «Исламское государство» сформировалась в Ираке в начале 2013 года и позднее начала наступление на Сирию. В июне 2014 года боевики взяли под свой контроль города Тикрит и Мосул.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: