Регистрация Войти
Вход на сайт

Главарь «ИГ» пострадал в Ираке в результате авиаудара

9 ноября 2014 18:00

Главарь «ИГ» пострадал в Ираке в результате авиаудараГлава террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) пострадал в Ираке в результате авиаудара, нанесенного самолетами ВВС США. Об этом в воскресенье, 9 ноября, сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на местное информагентство AIN.

Самолеты коалиции нанесли удар по собранию лидеров исламистов в городе Аль-Каим в провинции Аль-Анбар на западе Ирака. «По данным наших источников, Аль-Багдади ранен и его отправили в Сирию», — сообщил агентству неназванный сотрудник иракских спецслужб. По его словам, известно также, что погибли несколько полевых командиров ИГ.

После этого, как отмечается, представители группировки обратились к местным жителям с призывом сдавать кровь для переливания пострадавшим боевикам.

В свою очередь Центральное командование вооруженных сил США не смогло подтвердить, попал ли под авиаудар лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади, передает BBC News. Однако американские представители сообщили, что в результате атаки были уничтожены 10 автомобилей, в которых могли находиться главари исламистов.

Террористическая группировка «Исламское государство» активизировалась в начале лета этого года и захватила значительные участки территории Сирии и Ирака. США во главе международной коалиции в августе начали силовую операцию против ИГ в Ираке.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: