Регистрация Войти
Вход на сайт

На аукционе Sotheby’s будет продана одна из первых иллюстраций к «Винни-Пуху»

9 ноября 2014 17:24

На аукционе Sotheby’s будет продана одна из первых иллюстраций к «Винни-Пуху»На аукционе продадут одну из первых иллюстраций к «Винни-Пуху» работы Эрнеста Шепарда. Эстимейт иллюстрации к главе 6 второй книги, «в которой Винни-Пух изобретает новую игру и в нее включается Иа-Иа», составляет около 150 тысяч долларов США.

Изображенный на рисунке мостик, известный как Позингфордский мост, полностью разрушился в 1970-х и был восстановлен Кристофером Милном, который послужил прототипом для Кристофера Робина. Реконструкция моста закончена в 1999 году.

По мнению специалистов аукционного дома, иллюстрация к «игре в пустяки» является одним из самых известных и любимых в английской литературе. Аукцион Sotheby’s, посвященный английской литературе, истории, детской книге и иллюстрации, пройдет 9 декабря.

Автор первых рисунков к «Винни-Пуху» — Эрнест Шепард, известный карикатурист, более тридцати лет проработавший в юмористическом журнале «Панч». В 2008 году коллекция его рисунков к «Винни-Пуху» была продана на Sotheby's за два миллиона долларов.

theguardian.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: