Регистрация Войти
Вход на сайт

В Гонконге начались новые столкновения между протестующими и полицией

6 ноября 2014 11:12

В Гонконге начались новые столкновения между протестующими и полициейВ Гонконге в четверг, 6 ноября, рано утром в районе Монгкок – одном из трех, остающихся в руках митингующих – начались новые столкновения между протестующими и полицией.

Десятки силовиков, вооруженных дубинками и щитами, ворвались район, где находились протестующие. Стычки вспыхнули после двух часов ночи по местному времени.

К демонстрантам присоединились более 30 человек, на которых были одеты маски Гая Фокса, ставшие символом анархистского движения Anonymous.

Протестующие, наиболее радикальный актив которых составляют студенты, требуют, чтобы Коммунистическая партия Китая дала возможность провести в 2017 году свободные демократические выборы местной администрации. Летом активисты провели онлайн-референдум, в котором приняли участие около 800 тыс. человек, выступивших за свободные выборы, но Пекин проигнорировал его результаты.

Продемократические активисты намерены в воскресенье, 9 октября, провести марш. Они хотят проследовать от финансового центра города до здания, где располагается представительство центрального правительства.

На своем пике конфликта протестующих было более 100 тысяч человек. Сейчас протесты сосредоточены в двух основных районах – в районе Адмиралтейства рядом с правительственными зданиями и на другой стороне порта – в Монгкоке. Горстка протестующих остается в оживленном торговом районе Козуэй-Бэй.

reuters.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: