Регистрация Войти
Вход на сайт

Хакеры в масках Гая Фокса парализовали центр Лондона

6 ноября 2014 11:00

Хакеры в масках Гая Фокса парализовали центр ЛондонаХакерская группа Anonymous организовала в Лондоне "Марш миллиона масок" против капитализма в очередную годовщину разоблачения Порохового заговора.

Тысячи протестующих в масках Гая Фокса парализовали центр английской столицы.

Шествие началось от Трафальгарской площади по направлению к зданию британского парламента, а также к резиденции премьер-министра Дэвида Кэмерона. Кроме того, небольшие беспорядки были зафиксированы у Букингемского дворца. Также в толпе протестующих был замечен известный британский актер Рассел Брэнд.

Публика скандировала: ""One solution, revolution!" ("Революция - единственное решение для всех")

Протестующие также попытались взять штурмом здание телерадиовещательной компании Би-Би-Си, но на их пути стал полицейский кордон. Многие магазины закрылись. В одном из автомобилей разбили стекла. Отмечается, что полицейские пустили в ход дубинки, когда демонстранты начали запускать фейерверки у королевского дворца. В результате столкновений были задержаны 15 человек.

Пороховым заговором называется неудачная попытка группы английских католиков взорвать здание парламента с целью уничтожению короля Якова 5 ноября 1605 года.

uk.news.yahoo.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: