Регистрация Войти
Вход на сайт

На юге США впервые в сенаторы избран афроамериканец

5 ноября 2014 11:50

На юге США впервые в сенаторы избран афроамериканецВ США впервые за 140 лет в южном штате избрали чернокожего сенатора. Республиканец Тим Скотт теперь будет представлять интересы Южной Каролины в верхней палате Конгресса, сообщает The Guardian со ссылкой на предварительные результаты выборов. По информации издания, это не стало неожиданностью, так как Скотт занимал пост сенатора от этого штата с декабря 2012 года после отставки Джима Де Минта.

Как отмечает Agence France-Presse, на протяжении 48 лет вплоть до своей смерти в 2003 году пост сенатора от Южной Каролины занимал один из ярых сторонников расовой дискриминации Стром Термонд.

В последний раз чернокожий американец становился сенатором от южного штата после окончания Гражданской войны 1861-1865 года во время Реконструкции. В этот период с 1865 по 1877 год происходила реинтеграция проигравших в войне штатов в экономическую и политическую жизнь США.

afp.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: