Регистрация Войти
Вход на сайт

Боевики «ИГ» заявили о захвате газового месторождения в сирийской провинции Хомс

3 ноября 2014 11:00

Боевики «ИГ» заявили о захвате газового месторождения в сирийской провинции ХомсЭкстремисты разместили в социальных сетях около 20 фотографий, на которых видно, как над месторождением «Джахар» поднимается флаг группировки. Также на снимках запечатлено оружие и транспортные средства, якобы захваченные боевиками, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на американскую службу наблюдения за исламистскими сайтами (SITE).

В конце октября сообщалось, что ИГ после ожесточенных боев с правительственными войсками в провинции взяли под контроль три газовые скважины в районе Шаэр. Кроме этого, стало известно, что США планируют начать бомбардировку сирийских нефтепроводов, которые находятся под контролем группировки «Исламское государство», чтобы ограничить доходы боевиков от продажи нефти.

США при поддержке ряда союзных стран, в том числе арабских, 23 сентября начали авиаудары по позициям «Исламского государства» в Сирии, с августа аналогичная операция проходит в Ираке. При этом США наносят удары без разрешения сирийских властей. Вашингтон поддерживает так называемую «умеренную» вооруженную оппозицию в Сирии, которая воюет как против правительства, так и против боевиков ИГ. С начала военной операции на территории Сирии самолеты международной коалиции уже неоднократно наносили удары по нефтяным месторождениям и главному газоперерабатывающему заводу страны в провинции Дейр эз-Зор на границе с Ираком, а также по нефтеперерабатывающим заводам в провинции Аль-Хасака на северо-востоке Сирии.

Террористическая организация «Исламское государство» провозгласила «халифат» на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. ИГ набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.

ria.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: