Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент Афганистана решил отказаться от своего племенного имени

3 ноября 2014 09:00

Президент Афганистана решил отказаться от своего племенного имениПрезидент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай решил отказаться от своего племенного имени Ахмадзай и стал Ашрафом Гани.

Соответствующее указание было разослано канцелярией главы государства в правительственные учреждения и СМИ, сообщил агентству пресс-секретарь президента Файек Ваяхиди (Fayeq Wahidi). Изменение внесли и в удостоверение президента.

Ахмадзаи — одно из крупнейших пуштунских племен в Афганистане. Многие его члены добавляют название племени в конце имени, чтобы показать свою племенную принадлежность.

Ашраф Гани Ахмадзай победил на президентских выборах в Афганистане. Второй тур голосования прошел 14 июня. За него проголосовали 56,44 процента избирателей. Его конкурент — бывший министр иностранных дел Афганистана Абдулла Абдулла (Abdullah Abdullah) получил 43,56 процента голосов. Однако он отказался признать эти результаты и потребовал пересчета голосов. Но итоги его также не устроили, и он отказался признать результаты выборов. В сентябре Абдулла и Гани договорились о разделении власти и президентом стал Ашраф Гани.

ap.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: