Регистрация Войти
Вход на сайт

Канадская авиация впервые приняла участие в военной кампании против «ИГ»

3 ноября 2014 08:47

Канадская авиация впервые приняла участие в военной кампании против «ИГ»Два истребителя CF-18 сбросили бомбы на позиции боевиков недалеко от иракского города Фаллуджа и вернулись на базу в Кувейт. Об этом в понедельник, 3 ноября, сообщил министр обороны Канады Роб Николсон.

Всего Канада привлекла для военной операции шесть истребителей CF-18, два самолета-разведчика CP-140 Aurora и один самолет-заправщик Airbus СС-150 Polaris. Также в кампании участвуют 600 канадских военнослужащих.

3 октября премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что страна примет участие в военной операции против ИГ в Ираке.

Террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака. США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа начали военные действия в Ираке. 23 сентября американцы стали наносить авиаудары по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, а также мобильным нефтеперерабатывающим заводам боевиков в Сирии.

ap.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: