Регистрация Войти
Вход на сайт

В Италии мигранты чувствуют себя намного счастливее, чем местные жители

2 ноября 2014 19:48

В Италии мигранты чувствуют себя намного счастливее, чем местные жителиМигранты в Италии стали счастливее местных жителей.

Такие данные опубликовало национальное агентство статистики Istat, сообщает The Local.

Так, 60,8 процента опрошенных мигрантов оценили свою удовлетворенность жизнью на 8 из 10 баллов. У коренных жителей эти показатели были на 20 процентов ниже. Как отмечает издание, скорее всего виной тому экономический кризис.

Большинство мигрантов — 58 процентов — довольны своей работой. В первую очередь речь идет о жителях Молдовы и Филиппин. В то время, как украинцы и китайцы жалуются на то, что не всегда могут трудоустроиться.

Согласно данным Istat, мигранты в Италии работают больше, чем местные жители, в отличие от других стран ЕС, где уровень безработицы среди иностранцев очень высок. Занятость среди местного населения составляет 59,5 процента, в то время как у тех, кто приехал в Италию, почти 62 процента. В последнее время мигранты стали работать в отраслях, традиционно принадлежавших итальянцам: производстве текстиля и сфере питания. С апреля по июнь этого года стало на 44 процента больше предприятий малого бизнеса, принадлежащих иностранцам.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: