Регистрация Войти
Вход на сайт

Операторы ракеты-носителя Antares применили систему автоматического уничтожения аппарата

31 октября 2014 08:20

Операторы ракеты-носителя Antares применили систему автоматического уничтожения аппаратаКомпания Orbital Sciences Corporation разработчик и оператор американской ракеты-носителя Antares использовала систему автоматического уничтожения аппарата.

Ракета-носитель Antares с космическим грузовиком Cygnus, который должен был доставить более двух тонн груза к МКС, взорвалась во вторник в момент старта на космодроме Валлопс (США).

Вице-президент компании Баррон Бенески в электронном письме подтвердил, что операторы применили систему самоподрыва после того, как стало ясно, что запуск ракеты состоялся со сбоем.

«Они прибегли к системе самоликвидации, чтобы быть уверенными, что ракета не упадет в населенных районах, так как поняли, что она не сможет выйти на орбиту», — прокомментировал решение операторов бывший астронавт НАСА Марк Келли.

По данным НАСА, в результате крушения потеряно оборудование для научных экспериментов, а также запчасти для станции. Пострадавших не было, причины аварии выясняются. В связи с ЧП в НАСА заверили, что запасов продовольствия и воды на МКС хватит, по меньшей мере, до марта. Расследованием причины взрыва в США занимается специальная комиссия.

ria.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: