Регистрация Войти
Вход на сайт

На Гавайях лавовый поток остановился на расстоянии 90 метров от жилых домов (ФОТО)

28 октября 2014 09:00

На Гавайях лавовый поток остановился на расстоянии 90 метров от жилых домов (ФОТО)Поток лавы вулкана Килауэа, который приближается к жилым районам в течение последних месяцев, остановился за 100 ярдов (около 92 метров) от ближайших домов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные власти. Жители домов на пути лавы были подняты по тревоге для возможной эвакуации.

Лавовый поток начал вытекать из непрерывно извергающегося вулкана 27 июня, но остановился в конце сентября, а несколько недель назад возобновил медленное поползновение вперед и продвинулся на 275 метров. В настоящее время лава движется к деревне Pahoa с населением около 800 человек.

По сообщениям гражданской обороны, лава движется примерно от 10 до 15 метров в час. Две дороги перекрыты. Около 8 тысяч человек в районе Пуна могут оказаться в лавовой ловушке, если Шоссе №130 станет непроходимыми.

На Гавайях лавовый поток остановился на расстоянии 90 метров от жилых домов (ФОТО)

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: