Регистрация Войти
Вход на сайт

Китай может отменить смертную казнь для 9 видов преступлений

27 октября 2014 11:24

Китай может отменить смертную казнь для 9 видов преступленийКитай рассматривает возможность отмены смертной казни за 9 видов преступлений: контрабанда оружия, боеприпасов, ядерных боеприпасов и поддельной валюты; изготовление поддельной валюты; получение денег с помощью мошенничества, а также организация, или насильственное вовлечение другого лица в занятие проституцией. Если бы за все эти преступления казнили в Украине, то Верховная рада осталась бы без депутатов.

Проект поправки к уголовному законодательству был представлен на первое рассмотрение в Национальный народный конгресс. Об этом сообщило агентство Xinhuanet.

Смертная казнь в Китае каждый год настигает больше преступников, чем в любой другой стране. Официальную статистику Китай не называет, статистики нет, но эксперты говорят о 5 000 человек в год. Процедура казни проходит практически так же, как вы можете наблюдать в кино. Человека либо расстреливают, либо вводят смертельную долю инъекции. А перед казнью преступнику, конечно же, дают возможность сказать последние слова.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: