Регистрация Войти
Вход на сайт

Террористическая организация «ИГ» получила установки, которые могут сбивать самолеты

27 октября 2014 08:40

Террористическая организация «ИГ» получила установки, которые могут сбивать самолетыЭкстремисты террористической группировки «Исламское государство» в северном Ираке, несмотря на усилия возглавляемой США антитеррористической коалиции, получили в распоряжение способные сбивать пассажирские самолеты переносные зенитно-ракетные комплексы с захваченного военного арсенала в Сирии.

Среди добытой боевиками техники оказались как зенитки старых моделей (1970-е годы), так и современные переносные зенитно-ракетные комплексы, для управления которыми достаточно одного человека, пишет немецкая газета Bild am Sonntag со ссылкой на данные германской разведки.

«В отличие от других систем ПВО, ПЗРК просты в использовании, даже плохо подготовленные боевики могут производить точные выстрелы», — отмечает газета, добавляя, что такого рода оружие особенно опасно для самолетов при посадке и на взлете. Над северным Ираком, который сейчас находится под контролем экстремистов, летают рейсы нескольких авиакомпаний, среди них — Austrian Airlinesи Qatar Airways, передает RT

Немецкие власти пока не сделали заявления по поводу доклада разведки, но еще в августе этого года стало известно, что боевики антиправительственных сил захватили базу ВВС Табка в Сирии, что позволило им взять под контроль целую провинцию Ракка, впоследствии ставшую оплотом «Исламского государства».

vz.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: