Регистрация Войти
Вход на сайт

Теперь британские ученые предрикают конец света через 5 млрд.лет

21 декабря 2012 13:25

Теперь британские ученые предрикают конец света через 5 млрд.летБританские ученые  не ожидают наступления конца света сегодня, в момент зимнего солнцестояния, сообщает "Сегодня".

"Конец света будет, но не 21 декабря 2012 года. Произойдет это через 5 млрд лет, когда наше Солнце исчерпает всю свою энергию и погаснет", - отмечает британская теле- и радиовещательная корпорация BBC.

Не верит в то, что сегодняшняя пятница будет последним днем в земной истории человечества, и лондонская газета "Таймс". "Людям угрожают многочисленные опасности, однако не конец света", - подчеркивается в издании.

"По традиции многие верховные друиды будут находиться в этот час в священном круге Стоунхенджа, - заявила представительницы друидов. - Мы не ожидаем никаких катаклизмов, и все указывает на то, что конца времен не будет. Солнце не застынет в небе и время не остановится".

В истории человечества к завершению времен готовились практически постоянно. Только по письменным источникам известно о 160 предсказаниях конца света, к которому в различных частях мира готовились с I века до сегодняшнего дня.

В свою очередь, 21 декабря   2012 года как последний день современного мира "установил" известный активист движения "New Age" Хосе Аргуэльес. В 1987 году он представил свои расчеты, связанные с календарем майя, и впервые назвал эту дату.

В своих выводах Аргуэльес основывался на том, что на эту дату приходится финальный день 13 и последнего бактуна майского календаря. Каждый бактун - цикл - состоит из 144 тысяч дней. После этого, по его мнению, время должно остановиться и начаться новая эпоха в истории человечества - так сказать, с нуля.

Первоначально никто особенно не обратил на это сообщение "оракула" и вышедшую в том же году его соответствующую книгу.

Однако с приближением даты и широкой активностью Аргуэльеса и его последователей, разговоры о том, что майя предсказали точную дату конца света, все шире распространялись в различных странах, пока не стали неизменным содержанием многочисленных изданий, включая даже серьезные периодические.

В результате беспокойство в связи "с истечением времени" по календарю майя испытывает сейчас каждый десятый житель планеты.

Все это заставило мировые научные круги вплотную заняться, хотя и с большим опозданием, предсказаниями о 21 декабре. Так, известный специалист в области календарей майя профессор Университета штата Техас Дэвид Стюарт сообщил недавно об обнаруженном в Гватемале в одном из заброшенных храмов более древнего и более полного календаря майя, нежели тот, с которым работал Аргуэльс.

"Человечеству не о чем беспокоиться в связи с 21 декабря 2012 года - майя продолжали отсчет "нормального времени" и после этой даты, - заявил он. - Вообще, время у майя устремлено в будущее и фактически не имеет конца".

Проживающие в Мексике, в основном на полуострове Юкатан, потомки майя, которые до сих пор являются приверженцами религии этого древнейшего народа Центральной Америки, - а их около 800 тыс. - ничего не знают о предсказанном их собственным календарем конце света.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: