Регистрация Войти
Вход на сайт

11 человек парализовало во время ужина в Рио-де-Жанейро

25 октября 2014 17:48

11 человек парализовало во время ужина в Рио-де-ЖанейроТрапеза была непростой — жена главы семейства приготовила ядовитую рыбу фугу, которую бразильцу подарил приятель.

Об опасности пострадавших никто не предупредил. Сначала стало плохо мужу хозяйки дома: у него отнялся язык, затем лицо, руки, а потом и ноги. После этого онемение почувствовали остальные 10 членов семьи.

В фугу в 1 200 раз больше смертельных токсинов, чем в цианиде. Если деликатес приготовлен правильно, то все в порядке, но любая ошибка может стать фатальной: всего лишь один кусочек может убить взрослого человека. Стоит отметить, что даже в Японии, где эту рыбу готовят специально обученные повара, из-за нее ежегодно умирают десятки человек.

vesti.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: