Регистрация Войти
Вход на сайт

Польша отстоит свою цену на российский газ

21 декабря 2012 09:50

Польша отстоит свою цену на российский газПольша подаст в арбитраж в Стокгольме на российский "Газпром", если цены на газ для республики в 2013 году не будут снижены вровень с западноевропейскими странами.

Как передает ИТАР-ТАСС, об этом объявил сегодня здесь министр государственной казны страны Николай Будзановский.

"Польша с 2004 года является членом Европейского союза и всегда была европейской страной. Если произойдет такая ситуация, что потребители в Западной Европе вновь получат скидку, а мы этой скидки не получим, то я буду реагировать немедленно и направлю дело в международный арбитражный суд в Стокгольме", - отметил он.

В ноябре этого года Польше и России удалось путем мирового соглашения прекратить инициированный Варшавой процесс в международном арбитраже. Энергетический концерн "Польске Гурництво Нафтове и Газовництво"  договорился с "Газпромом" о снижении цен на поставляемый в республику природный газ.

По оценке главы правления польского концерна Гражины Пьетровской-Оливы, "цена стала ниже более чем на 10 %".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: