Регистрация Войти
Вход на сайт

Батурина осудят за мошенничество

21 декабря 2012 08:57

Батурина  осудят за мошенничествоПрокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего предпринимателя Виктора Батурина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч.3 ст.30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Как сообщили "Росбалту" в московской прокуратуре, по версии следствия, 20 мая 2011 года Батурин обманул знакомого коммерсанта, заняв у него 250 тыс. евро, которые не намеревался возвращать.

28 и 29 сентября 2011 года в офисах ЗАО "Интеко" он предъявил к оплате заведомо подложные векселя, якобы выданные обществом на общую сумму более 5,6 млрд. рублей. Получить деньги он не успел, так как был задержан.

Эти преступления Батурин совершил, будучи осужденным за мошенничество при продаже недвижимости с причинением ущерба потерпевшему в $1,5 млн. 6 июня 2011 года Пресненский суд приговорил его по ч.4. ст.159 УК РФ к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года и штрафу в 300 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Мещанский суд. Обвиняемый содержится под стражей.

 

Источник: "rosbalt.ru"


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: