Регистрация Войти
Вход на сайт

В Англии выходит на свободу самый отвратительный преступник поколения

23 октября 2014 21:10

В Англии выходит на свободу самый отвратительный преступник поколенияГарри Робертса, отсидевшего в тюрьме почти полвека, в ближайшее время выпустят из тюрьмы по решению Совета Англии и Уэльса по условно-досрочному освобождению. Об этом сообщает Agence France-Presse. В 1960-х он стал известен как человек, совершивший «самое отвратительное преступление целого поколения», — именно так назвал его судья на процессе.

Робертса признали «не представляющим более угрозы для общества». Мэр Лондона Борис Джонсон и ветераны полиции уже выразили возмущение решением об освобождении 78-летнего Робертса и назвали его «скандальным, вредным и отвратительным».

В 1966 году Робертс и двое его подельников расстреляли троих невооруженных полицейских. За убийство стражей порядка по британским законам полагалась смертная казнь, но за восемь месяцев до вынесения приговора высшая мера наказания в Британии была отменена. В результате Гарри Робертс как главарь банды был в том же 1966 году приговорен к пожизненному заключению, и даже за примерное поведение его не могли выпустить ранее чем через 30 лет. Судья на процессе заявил, что не верит, что такой гнусный преступник, как он, когда-либо выйдет на свободу.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: