Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент Венесуэлы обвинил США в нанесении вреда планете

23 октября 2014 10:24

Президент Венесуэлы обвинил США в нанесении вреда планетеНиколас Мадуро обвинил США в нанесении вреда планете. Такое заявление он сделал в ходе заседания федерального совета правительства страны. По его словам, Вашингтон разрушает Землю, добывая нефть методом гидравлического разрыва (фрекингом).

«Венесуэла осуждает этот зверский метод добычи нефти, который разрушает планету Земля», — заявил Мадуро. Его недовольство вызвал также переизбыток нефти на мировом рынке, который привел к падению цен. По его словам, политика, которую ведет Вашингтон, направлена на нанесении вреда экономикам России и Ирана.

Как ожидается, страны ОПЕК в ближайшее время соберутся на экстренное заседание, основной темой которого станет регулирование рынка нефти.

В середине октября канадский музыкант и режиссер Нил Янг потребовал объявить импичмент президенту США Бараку Обаме из-за его наплевательского отношения к окружающей среде. По его словам, главу государства нужно уволить «за использование технологии гидравлического разрыва, которая противоречит интересам американского народа».

Метод гидравлического разрыва, или фрекинг, применяют при добыче нефти и газа для интенсификации работы скважин. Как недавно выяснили американские ученые, он вызывает различные природные катаклизмы. В частности, именно применение фрекинга привело к многочисленным землетрясениям в Огайо в 2013 году.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: