Регистрация Войти
Вход на сайт

Автор фотографий Че Гевары и Пабло Пикассо умер после продолжительной болезни

21 октября 2014 13:24

Автор фотографий Че Гевары и Пабло Пикассо умер после продолжительной болезниФотограф Рене Бурри – автор знаменитых фотографий Че Гевары и Пабло Пикассо умер после продолжительной болезни. Швейцарскому фотографу был 81 год.

С 1995 года Рене работал в Magnum, одном из старейших фотоагентств. Его учителем и наставником был французский мастер фотографии Анри Картье-Брессон. Работал Бурри и в швейцарском представительстве Walt Disney Company.

Свою карьеру как фотографа Бурри начал еще в 13 лет. Тогда он сделал фото Уинстона Черчилля (тогдашнего премьер-министра Великобритании). Черчилль прибыл тогда с визитом в Швейцарию

- Он не только был одним из выдающихся послевоенных фотографов, он был еще одним из добрейших людей, с которыми мне посчастливилось встретиться в жизни, - сказал президент фотоагентства Magnum Мартин Парр.

На счету Бурри масса прекрасных фоторабот. Некоторые из них стали культовыми и всемирно известными. Как например фотография Че Гевары с сигарой, кубинского лидера Фиделя Кастро, испанского художника Пабло Пикассо, французского архитектора Ле Корбюзье.

В архиве фотоснимков Бурри около 30 тысяч работ, сейчас он находится в Елисейском музее фотографии в Лозанне.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: