Регистрация Войти
Вход на сайт

В Малайзии начали расследование в связи с акцией «Я хочу коснуться собаки»

21 октября 2014 10:50

В Малайзии начали расследование в связи с акцией «Я хочу коснуться собаки»Исламский лидер Хикс Гадут (Нух Gadut) назвал мероприятие попыткой оскорбить мусульман и привить им культуру, идущую вразрез с традиционными ценностями.

Акция «Я хочу коснуться собаки» была организована, чтобы помочь людям преодолеть страх перед собаками и дать возможность почувствовать сострадание к животным. В мероприятии, которое прошло в воскресенье, 19 октября, приняли участие жители столицы страны.

В Малайзии, где государственной религией является ислам, в последние годы все большую силу набирают консервативные мусульманские течения.

Традиционно собаки в исламе рассматриваются как нечистые животные. Контакты с ними запрещены. Однако, если собака нужна для охоты, охраны домашнего скота или сельхозугодий, то мусульманину разрешается завести животное.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: