Регистрация Войти
Вход на сайт

Впервые президентом Южной Кореи стала женщина

20 декабря 2012 08:15

Впервые президентом Южной Кореи  стала женщинаНа прошедших 19 декабря президентских выборах представитель правящей партии "Сэнури" Пак Кын Хе получила 51,65% голосов.

Как сообщает "ekhoplanet.ru", после подсчета более чем двух третей голосов и, несмотря на то, что около 20% бюллетеней ещё не подсчитаны, Центральная избирательная комиссия объявила, что 60-летняя Пак Кын Хе обеспечила себе победу, набрав 51,6% голосов избирателей.

Она опережает своего главного соперника - кандидата от либеральной оппозиции Мун Чжэ Ина - почти на четыре процента.

С учетом ожидавшейся очень напряженной конкуренции данное преимущество является достаточно солидным, за Пак Кын Хе, на данный момент, проголосовало на 750 тысяч избирателей больше.

Судя по тенденции, наибольшего успеха Пак добилась в центральных регионах страны - провинциях Северная, Южная Чхунчхон и "Сэнури" на юго-востоке.

Пак сумела в значительной мере оттянуть на себя и столичный регион. За исключением столицы она побеждает во втором крупнейшем города региона Инчхоне и столичной провинции Кенгидо.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: