Регистрация Войти
Вход на сайт

Австралийский писатель Ричард Флэнаган стал лауреатом Букеровской премии-2014

15 октября 2014 09:20

Австралийский писатель Ричард Флэнаган стал лауреатом Букеровской премии-2014Писатель получил награду за роман "Узкая дорога на дальний север".

Австралийский писатель Ричард Флэнаган стал лауреатом Букеровской премии-2014 за роман Узкая дорога на дальний север. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом было объявлено в лондонской ратуше Гилдхолл.

53-летний автор получил награду из рук супруги наследного принца Чарльза, герцогини Корнуольской Камиллы. Он также стал обладателем чека на 50 тысяч фунтов.

О ЧЕМ КНИГА

Действие книги Узкая дорога на дальний север происходит во время Второй мировой войны в японском лагере для военнопленных стран союзников, которые строили железную дорогу между Бирмой и Таиландом, известную как дорога смерти. Отец автора был заключенным в этом лагере. На написание романа у него ушло почти 12 лет.

Член жюри Энтони Клиффорд Грейлинг назвал книгу замечательной историей любви, а также рассказом о человеческих страданиях и товариществе. По его словам, специалистам потребовалось около трех часов чтобы прийти к единому решению относительно победителя.

itar-tass.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: