Регистрация Войти
Вход на сайт

Основатель WikiLeaks планирует запустить линию одежды в Индии

14 октября 2014 10:53

Основатель WikiLeaks планирует запустить линию одежды в ИндииДжулиан Ассанж планирует запустить линию одежды в Индии, сообщает The Daily Mail. Партнером проекта является компания Franchisee India.

Представитель WikiLeaks Олафур Вигнир Сигурвинссон отметил, что Индия является одной из стран, где осведомленность о WikiLeaks «находится на высочайшем уровне». По словам Сигурвинссона, Ассанж рад предложению о сотрудничестве.

В коллекции Ассанжа будет представлена одежда с его портретами, по стилю напоминающими изображения южноамериканского революционера Че Гевары.

Ассанж уже два года скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне. Таким образом, власти не могут экстрадировать его в Швецию, где он обвиняется в сексуальном насилии. При этом Ассанж считает обвинения в свой адрес политически мотивированными и опасается, что Стокгольм выдаст его США, где ему предъявят обвинения в разглашении секретной информации.

Наиболее громкими разоблачениями его проекта WikiLeaks стала публикация архивов Вооруженных сил США о войнах в Ираке и Афганистане, а также дипломатической переписки Госдепартамента США. За обнародование этих секретных материалов Ассанжу в Соединенных Штатах может грозить смертная казнь.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: