Регистрация Войти
Вход на сайт

Королева Великобритании лишила офицера награды за мужество

12 октября 2014 18:00

Королева Великобритании лишила офицера награды за мужествоБританская королева лишила отставного офицера Роберта Армстронга награды за мужество, так как военного уличили во вранье о подвигах на поле боя в Афганистане.

Об этом сообщает Би-Би-Си.

“Королева Елизавета II впервые в истории аннулировала награждение майора британской армии Военным крестом - наградой, которая вручается за отвагу во время боевых действий», - отмечается в сообщении.

Майор Роберт Армстронг был награжден Военным крестом в 2009 году за "образцовую храбрость и вдохновляющее лидерство". Сообщалось, что благодаря его выдающемуся руководству армией удалось спасти жизни раненых людей.

При этом в мае 2014 года полиция начала расследование по поводу наград, присужденных полку Роберта Армстронга, после появления информации о возможной фальсификации отчетов о военных действиях в Афганистане.

Армстронга уволили из армии два года назад в связи с хранением секретных документов и боеприпасов в доме.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: