Регистрация Войти
Вход на сайт

Боевики «ИГ» собираются захватить морское побережье в Ливане

11 октября 2014 12:20

Боевики «ИГ» собираются захватить морское побережье в ЛиванеНа севере Ливана продолжается противостояние ливанской армии и повстанцев-исламистов, продвигающихся на территорию Ливана из Сирии. В последние дни значительно участились инциденты в районе Триполи: неизвестные лица открывают огонь из автоматов и бросают гранаты в армейские посты, после чего немедленно скрываются, в лучших традициях партизанской войны.

Командующий ливанской армии генерал Жан Кахваги дал вчера развернутое интервью о ситуации французскому ежедневнику Le Figaro, в котором сообщил: речь идет о попытках "Исламского государства" дестабилизировать ситуацию в Триполи, а затем получить выход к морю. "Им нужна именно безопасная морская гавань. В Сирии и Ираке им не удается достичь этой цели, но они считают, что в Ливане это достижимо", — сообщил генерал.

Кахваги также озвучил официальное число ливанских заложников в руках "Исламского государства" — 27 человек — и предупредил, что в Триполи действуют тайные ячейки группировки ИГ. Как сообщает ливанское издание Daily Star, ливанской армии катастрофически не хватает средств поддержки с воздуха для сухопутных сил, и на будущей неделе генерал Кахваги направится в США для переговоров о военной помощи Ливану.

9tv.co.il


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: