Регистрация Войти
Вход на сайт

В Танзании семь человек были сожжены заживо на костре из-за обвинений в колдовстве

11 октября 2014 02:15

В Танзании семь человек были сожжены заживо на костре из-за обвинений в колдовствеПогибших атаковала деревенская толпа. Полиция задержала 23 подозреваемых в убийстве.

Об этом в пятницу, 10 октября, заявила местная полиция, передает AFP.

Полиция задержала 23 подозреваемых в убийстве. Им предъявлены обвинения в предумышленном убийстве людей.

- Погибших атаковала и сожгла деревенская толпа, которая обвинила их в применении колдовских чар, - сообщил начальник местной полиции Джафари Мохамед.

Инцидент произошел в регионе на западе Кигомы у границ с государством Бурунди.

Подобные преступления, когда неизвестные пытались сжигать людей, подозреваемых в колдовстве происходят в государствах Африки довольно часто. Только в период с 1990 до 1998 года в Северной провинции ЮАР жертвами так называемой "охоты на ведьм" стали более 600 человек, в основном пожилых женщин в возрасте от 55 до 72 лет. Так в мае 2008 года по обвинению в колдовстве на западе Кении были заживо сожжены 11 женщин.

Чаще всего случаи нападения фиксировались в Центральноафриканской Республике, Папуа-Новой Гвинее и Танзании.

twitter.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: