Регистрация Войти
Вход на сайт

Шведская академия наук пытается разыскать нового Нобелевского лауреата в области литературы

10 октября 2014 03:30

Шведская академия наук пытается разыскать нового Нобелевского лауреата в области литературыВ парижском издательстве Gallimard, которое выпускало его последние романы, заявили, что тоже не могут с ним связаться.

«Нам известно, что и руководство Шведской академии не смогло войти в контакт с Модиано даже для того, чтобы объявить ему радостную новость о награждении его Нобелевской премией по литературе», — сказали корреспонденту агентства в издательстве Gallimard.

Лауреатом Нобелевской премии по литературе стал французский писатель и сценарист Патрик Модиано. Об этом 9 октября объявил Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук в Стокгольме. Патрик Модиано получил Нобелевскую премию за «искусство памяти, благодаря которому он выразил наиболее неуловимые человеческие судьбы и раскрыл жизненный мир оккупации».

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: