Регистрация Войти
Вход на сайт

Революция в Гонконге отменяется. В центре города разбирают баррикады

7 октября 2014 12:10

Революция в Гонконге отменяется. В центре города разбирают баррикадыПосле достижения договоренностей с правительством о проведении политических переговоров на центральных улицах Гонконга - лишь несколько сотен протестующих. А установленные ранее баррикады усиленно разбирают. По состоянию на утро вторника они остались только в трех местах.

По словам самих активистов, они просто были вынуждены пойти на диалог с властями. В последние дни число приверженцев отставки главы администрации региона резко сократилось, а давление на демонстрантов с целью положить конец протестам, напротив, выросло в разы.

Так, 5 октября власти Гонконга выдвинули участникам акции ультиматум, требуя освободить улицы города до утра 6 октября. Руководитель региональной администрации Гонконга Лян Чженьин предостерег активистов о возможных "серьезные последствия для общественного порядка и безопасности".

После этого митингующие разобрали часть баррикад и согласились на переговоры, в ходе которых попытаются найти пути выхода из политического кризиса. О их проведении с властями договорились в понедельник вечером. Тем не менее, лидеры демонстрантов намерены протестовать до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

dw.de


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: