Регистрация Войти
Вход на сайт

США установили личность боевика «ИГ», который участвовал в казни заложников

7 октября 2014 09:05

США установили личность боевика «ИГ», который участвовал в казни заложниковСША установили личность боевика группировки «Исламское государство» (ИГ), запечатленного на видеозаписях казни американских и британских заложников.

Об этом сообщила в понедельник заместитель начальника пресс-службы госдепартамента Мари Харф в эфире телеканала CNN.

«Мы считаем, что установили личность этого человека и намерены найти его», — сказала она. Вместе с тем, представитель американского госдепартамента отказалась раскрывать имя террориста, известного под кличкой «Джихадист Джон», или какую-либо информацию о нем.

«Есть ряд причин не предавать ее огласке. Мы убеждены, что знаем, кто это, и когда сможем обнародовать больше информации, так и поступим. Но на данный момент она защищена», — подчеркнула Харф.

Она согласилась с мнением, что человек на видеозаписях может и не быть настоящим палачом, а убивает заложников другой человек за кадром. «Это (казнь — прим. ТАСС) не всегда показывают на видео. Но, определенно, он замешан в этом», — отметила представитель госдепартамента.

itar-tass.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: