Регистрация Войти
Вход на сайт

«Исламское движение Узбекистана» присоединилось к боевикам «ИГ»

6 октября 2014 10:20

«Исламское движение Узбекистана» присоединилось к боевикам «ИГ»Глава «Исламского движения Узбекистана» (ИДУ) Усмон Гози заявил о присоединении этой террористической организации к боевикам «Исламского государства» (ИГ), сообщил источник в правоохранительных органах Узбекистана.

«Мы обладаем оперативной видео— и аудиоинформацией о поддержке и участии ИДУ в совместных военных действиях на стороне подразделений ИГ», — уточнил собеседник агентства.

По его словам, есть данные о том, что ИДУ сейчас активизировало вербовку и тренировку боевиков в приграничных районах Пакистана и Афганистана, в связи с чем спецслужбы Узбекистана усиливают антитеррористические меры. «Прежде всего, это улучшение работы агентурной сети. Мы должны работать на опережение, на несколько шагов вперед», — отметил источник.

ria.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: