Регистрация Войти
Вход на сайт

Бывший гаитянский диктатор по прозвищу Бэби Док скончался от сердечного приступа

5 октября 2014 17:12

Бывший гаитянский диктатор по прозвищу Бэби Док скончался от сердечного приступаБывший гаитянский диктатор Жан-Клод Дювалье по прозвищу Бэби Док скончался от сердечного приступа. Ему было 63 года.

Дювалье, пожизненный президент Гаити, правил одной из беднейших стран мира 15 лет, с 1971-го по 1986-й год, когда его сверг генерал Анри Намфи.

Как и его отец Франсуа "Папа Док" Дювалье, Дювалье-младший руководил страной "железным кулаком", наводя страх на граждан своей секретной полицией – гвардией "тонтон-макутов", ответственных за похищения и пытки сотен людей.

После 25 лет, проведенных в изгнании во Франции, Дювалье вернулся в Гаити в 2011 году, чтобы "помочь стране восстановиться" от разрушительного землетрясения 2010 года.

Через несколько дней после его прилета в Порт-о-Пренс Бэби Дока арестовали и предъявили обвинения в коррупции, крупных хищениях денег и других злоупотреблениях власти во времена его жестокого правления.

golos-ameriki.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: