Регистрация Войти
Вход на сайт

Боевики «ИГ» обезглавили британского заложника

4 октября 2014 21:10

Боевики «ИГ» обезглавили британского заложникаБоевики группировки «Исламское государство» обезглавили британского заложника Алана Хеннинга.

О трагическом происшествии уведомила организация SITE, которая проведит мониторинг активности исламских боевиков в интернете.

«Я как член британского общества теперь расплачиваюсь за решение нашего парламента атаковать «Исламское государство», – говорит Хеннинг на видеозаписи, распространенной в пятницу вечером, 3 октября.

Также она содержит угрозу террористов казнить еще одного заложника – американца Питера Кэссига.

Отметим, что 14 сентября боевики распространили видеозапись казни британского подданного Дэвида Хэйнса и предупредили, что следующей их жертвой может стать Алан Хеннинг. Также ранее боевики «Исламского государства» обезглавили двух американцев – Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа. В конце сентября исламисты казнили француза Эрве Гурделя, захваченного в Алжире.

Кроме того, в настоящее время в плену у группировки «Исламское государство» находится британский журналист Джон Кантли, захваченный боевиками в Сирии в 2012 году.

itar-tass.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: