Регистрация Войти
Вход на сайт

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили объявил голодовку

18 декабря 2012 13:15

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили  объявил  голодовкуЭкс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, отбывающий наказание в одной из тюрем в Тбилиси, начал сегодня голодовку.

Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил адвокат экс-министра обороны Мамука Чабашвили.

"Окруашвили присоединился к голодовке нескольких заключенных, которые требуют от парламента страны признания их политзаключенными".

По словам адвоката, акцию начали лица, которые проходят вместе с Окруашвили по делу "о создании и руководстве незаконным вооруженным формированием". Окруашвили присоединился к голодовке "на ради себя, а в знак солидарности", сказал Чабашвили.

Окруашвили - в 2004-2006 годах занимал пост министра обороны, в ноябре 2007 года выехал из Грузии и с 2008 года проживал во Франции в статусе политбеженца.

В ноябре этого года вернулся в Тбилиси, был задержан и сейчас отбывает наказание по обвинению "в вымогательстве и взяточничестве в особо крупных размерах, осуществленных организованной группой". По этому делу Окруашвили был осужден заочно горсудом Тбилиси 29 марта 2008 года. В июне 2011 года в отношении экс-министра было начато уголовное преследование по обвинению "в создании и руководстве незаконным вооруженным формированием".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: