Регистрация Войти
Вход на сайт

Юг Китая охвачен лихорадкой Денге

3 октября 2014 11:50

Юг Китая охвачен лихорадкой ДенгеЗафиксировано 1200 новых случаев заражения.

Соответствующие данные были распространены Комитетом здравоохранения и планового деторождения южной китайской провинции Гуандун, где ситуация сложилась особенно серьезная.

«За последние 24 часа в провинции Гуандун зарегистрировано 1200 новых случаев заражения», – сказано в сводке.

Таким образом, общее число заболевших превышает на юге страны уже 16 тысяч человек (из них 14 тыс. – именно в Гуандуне). Четверо людей умерли. Случаев заражения геморрагической лихорадкой, которая является наиболее смертельной, не обнаружено, но стоит отметить, что это самая сильная вспышка заболеваемости за последние почти четверть века. Обострение эпидемиологи объясняют жаркой и влажной погодой, которая установилась на юге Китая в течение длительного времени, что привело к пятикратному против обычного увеличение количества комаров – главных разносчиков инфекции.

По статистике, лихорадка Денге ежегодно поражает от 50 до 100 миллионов человек, преимущественно в тропиках и субтропиках.

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: