Регистрация Войти
Вход на сайт

Власти Туниса ввели с 1 октября обязательный платеж на выезд иностранных граждан из страны

1 октября 2014 20:12

Власти Туниса ввели с 1 октября обязательный платеж на выезд иностранных граждан из страны"Вход - рубль, выход - два", говорится в одном шпионском романе с необычным названием "Аквариум". В Тунисе, похоже, пристрастились к Виктору Суворову... С октября здесь иноземные туристы обязаны платить налог на выезд.

Плата в виде приобретения специальной марки составит 30 динаров - чуть более $17. Собранные за счет налога средства пойдут на улучшение туристической инфраструктуры страны.

- Такая система есть во многих странах. Я не думаю, что 30 динаров, такие большие деньги. Это не должно повлиять на поток туристов, - отметил глава Национального туристического офиса Туниса в Москве Межид Кахлауи.

По предварительным подсчетам руководства страны, новый налог должен только до конца 2014 года принести тунисской казне около 40 миллионов динаров ($23 миллиона), а в 2015 году сумма составит 120 миллионов динаров ($69 миллионов).

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: