Регистрация Войти
Вход на сайт

Операция США против исламистов обойдется в $22 млрд

1 октября 2014 08:39

Операция США против исламистов обойдется в $22 млрдВ настоящее время США перебрасывают в Ирак еще 472 своих военных специалистов.

На реализацию военных операций США против террористической группировки “Исламское государство” потребуется от $2,4 млрд до $22 млрд ежегодно. Такие выводы содержатся в новом докладе, подготовленном специалистами неправительственного вашингтонского Центром стратегических и бюджетных оценок.

“Воздушные операции малой интенсивности могут стоить от $2,4 млрд до $3,8 млрд в год, воздушные операции большей интенсивности обойдутся в $4,2млрд – $6,8 млрд в год”, – приводят выдержки из документа СМИ.

Если же в нынешней кампании будет задействован “более крупный контингент сухопутных войск”, то бюджетные ассигнования взлетят до $13млрд – $22 млрд в год, говорится в докладе.

В настоящее время США перебрасывают в Ирак еще 472 своих военных специалистов. Начальник штаба сухопутных войск США генерал Реймонд Одьерно сообщил, что в Ирак потребуется направить больше, чем 1,6 тысяч американских солдат и офицеров.

finance.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: